منتديات شعوب غيلان
نتشرف بوجودكم معنا بالمنتدى
وأسعدنا خبر انضمامكم إلى اسرتنا
منتديات شعوب غيلان
نتشرف بوجودكم معنا بالمنتدى
وأسعدنا خبر انضمامكم إلى اسرتنا
منتديات شعوب غيلان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اجتماعي ثقافي معلوماتي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولملوخيه على الطريقه المصريه C:\Documents and Settings\Abo Malik\Desktop\49275398
أهلاً وسهلاَ بك أخي الكريم  حللت أهلاً  ووطئت سهلاًياهلابكبين اخوانك وأخواتك ان شاء الله تسمتع معــانا  وتفيد وتستفيد معانـاوبانتظار مشاركاتـك وابداعاتـك  ســعداء بتـواجـدك معان وحيـاك الله (( منتديات شعوب غيلان ))
 
أخي:اسمح لي بأن أحييك .. وأرحب بك فكم يسرنا ويسعدناانضمامك لعائلتنا المتواضعة التي لطالما ضمها منتداناالغالي على قلوبنا (( ..شعوب غيلان ..)) وكم يشرفني أن أقدم لك .. أخـوتنا وصداقـتـنا التي تتسم بالطهر والمشاعر الصادقة التي تنبع من قلوب مشرفيّ وأعضاء هذا المنتدى السامي أهــلا بك
اهلا وسهلا بكل زوارنا من انحاء العالم منتديات (( شعوب غيلان ))ترحب بكم وتتمنى لكم قضاء اوقات ممتعة ومفيدة معنا ويشرفها ان تكون فردا من افراد اسرتها بانظمامك لنا وتسجيلك معنا شيئ يفرحنا ويدفعنا للبدل المزيد من الجهد ويدا بيد نلتقي لنرتقي أتمنى من الله عز وجل ان يقبل طلبي ولكم جزيل الشكر

 

 ملوخيه على الطريقه المصريه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 314
نقاط : 930
تاريخ التسجيل : 15/09/2011

ملوخيه على الطريقه المصريه Empty
مُساهمةموضوع: ملوخيه على الطريقه المصريه   ملوخيه على الطريقه المصريه I_icon_minitimeالثلاثاء 11 أكتوبر 2011 - 0:16

ملوخيه على الطريقه المصريه

ملوخيه على الطريقه المصريه Image9920
المكونات:

الشوربه:

ملعقه صغيره ملح
ربع ملعقه صغيره فلفل
فصين مستكه وفصين حبهان
الطريقه تغلى الماء وضعى فيها المستكه والحبهان والملح والفلفل وبصله وطماطمايه صغيره
ولما يغلى الماء ضعى اللحمه او الفراخ حسب الرغبه

ثانيا مكونات الملوخيه:

ملوخيه خضره .. يعنى طازجة
نص ملعقه شاى كزبره ناشفه مطحونه
6فصوص ثوم

الطريقه:

تقطف الاوراق قفط ثم تغسل جيدا وتترك لتجف على ورق جرايد أو ورق يمتص البلل .. واتركيها حتى تتخلصي من الماء الزائد عليها ... ( راعي عدم تعرضها المباشر للتكييف او الهواء الساخن ... لانها ستتعرض للجفاف ولن تصلح لهذه الوصفة )

تخرطى الملوخيه جيدا بالمخرطة
تضعى 2 كوب كبير شوربه فى الحله
تضاف الملوخية بعد تخريطها
ترك على النار حتى تنضج لمده 10دقايق حتى تمتزج الشوربه مع الملوخيه

ملاحظة هااامة ( لاتتركي الملوخية تغلي ابدا ... لان ذلك سيؤدي الى انفصالها عن الشوربة )

طريقة عمل التقلية:

بعد ذلك تدقى الثوم مع الكزبره والملح
وتحمريهم على النار فى ملعقه زبده او سمنه
بعد ما يبقى لونه زهبى تطفى عليه
وتضعيه على الملوخيه وتقليبيها جيدا.. وياسلااام على الريحة والطشة ....


ملحوظه مهمه جداجدا .. أهم من الأولانية

لا تقومى بتغطيه الملوخيه اتركيها حتى تبرد وبعدين غطيها او فضى فى الاطباق على طول
ولو بتطبخى بدرى ييبقى لما يجى ميعاد الأكل ابقى سخنيها لكن متغطهاش اول ما تطبخيها عشان مترقدش فى الحله وتبوظ

اتركيها مكشوفه لا تنسى ولما تبرد غطيها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://gillan.forumarabia.com
 
ملوخيه على الطريقه المصريه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شعوب غيلان :: المنتديات الأسرة والمجتمع :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: