منتديات شعوب غيلان
نتشرف بوجودكم معنا بالمنتدى
وأسعدنا خبر انضمامكم إلى اسرتنا
منتديات شعوب غيلان
نتشرف بوجودكم معنا بالمنتدى
وأسعدنا خبر انضمامكم إلى اسرتنا
منتديات شعوب غيلان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اجتماعي ثقافي معلوماتي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولالمحشي على الطريقة المصرية C:\Documents and Settings\Abo Malik\Desktop\49275398
أهلاً وسهلاَ بك أخي الكريم  حللت أهلاً  ووطئت سهلاًياهلابكبين اخوانك وأخواتك ان شاء الله تسمتع معــانا  وتفيد وتستفيد معانـاوبانتظار مشاركاتـك وابداعاتـك  ســعداء بتـواجـدك معان وحيـاك الله (( منتديات شعوب غيلان ))
 
أخي:اسمح لي بأن أحييك .. وأرحب بك فكم يسرنا ويسعدناانضمامك لعائلتنا المتواضعة التي لطالما ضمها منتداناالغالي على قلوبنا (( ..شعوب غيلان ..)) وكم يشرفني أن أقدم لك .. أخـوتنا وصداقـتـنا التي تتسم بالطهر والمشاعر الصادقة التي تنبع من قلوب مشرفيّ وأعضاء هذا المنتدى السامي أهــلا بك
اهلا وسهلا بكل زوارنا من انحاء العالم منتديات (( شعوب غيلان ))ترحب بكم وتتمنى لكم قضاء اوقات ممتعة ومفيدة معنا ويشرفها ان تكون فردا من افراد اسرتها بانظمامك لنا وتسجيلك معنا شيئ يفرحنا ويدفعنا للبدل المزيد من الجهد ويدا بيد نلتقي لنرتقي أتمنى من الله عز وجل ان يقبل طلبي ولكم جزيل الشكر

 

 المحشي على الطريقة المصرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 314
نقاط : 930
تاريخ التسجيل : 15/09/2011

المحشي على الطريقة المصرية Empty
مُساهمةموضوع: المحشي على الطريقة المصرية   المحشي على الطريقة المصرية I_icon_minitimeالثلاثاء 11 أكتوبر 2011 - 0:18

المحشي على الطريقة المصرية

المحشي على الطريقة المصرية Image9921
المقادير:

2كوب ارز
2حبة طماطم
1بصلة
1حزمة بقدونس
1حزمة كسبرة
1ملعقة فلفل اسود- ملح حسب الرغبة-1/2 ملعقة كمون
1ملعقة ثوم مفروم
2ملعقة كبيرة سمن
نعناع ناشف


الطريقة:

تسيح السمن فى حلة ويوضع فيها البصل حتى يذبل قليلا ثم توضع الطماطم وتترك قليلا على النارثم بعد ذلك توضع التوابل كلها والثوم ايضا واخيرا بعد نضح الخليط قليلا يوضع الكسبرة والبقدونس ثم يوضع الارز ويرفع هذا الخليط من النار ويترك لمدة ساعتين حتى يندمجوا سويا ويتم بعد ذلك حشو مانريد سواء كوسة او بازنجان أو فلفل اوغيرة من انواع المحاشى





ورق عنب

المقادير:

1/ كيلو ورق عنب
ملح _ بهارات _ ملح الليمون
كوب عصير اليمون
كوبين الى 3 اكواب من الرز العادي او المصري
3طماطم مبشوره
2 بصل مفروم
فلفل اخضر بارد مبشور
مكعبه من مرقه الدجاج
بقدونس مفروم
1/2 كيلو لحم مفروم ناعم

لعمل الصلصه :
معجون طماطم
حبتين او ثلاث حبات من الطماطم " حسب الحجم " مبشورين
كوبين من الماء
مكعبه من مرقه الدجاج
ملح الليمون


الطريقة:

يسلق ورق العنب، يغسل الأرز ويخلط باللحم المفروم والتوابل والملح
يقشر البصل ويقطع حلقات يوضع في قعر الحلة
تقشر الطماطم وتفرم حلقات وتوضع في الحلة وترش بالملح.
يصب السمن فوق الطماطم، تمد ورقة العنب على طبق بحيث يلاصق سطحها الأملس سطح الطبق، ويوضع فوقها قليل من الحشو وتطوى الجوانب وتلف
يصف الورق فوق الطماطم والبصل في الحلة ثم توضع بقية الطماطم فوق طبقة الورق المحشى وتغطى حلقات الطماطم ببقية طبقات الورق المحشى. يضغط على الورق بصحن حتى لا يندلق عند الغليان ويغمر سطح الورق بالماء الساخن ويوضع على نار متوسطة حتى يغلي.
ثم تخفف النار ويترك على النار حتى يمتص الورق الماء لمدة نصف ساعة ويترك على النار حتى يجف المرق ثم تقلب الحلة في صحن كبير ويقدم ساخناً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://gillan.forumarabia.com
 
المحشي على الطريقة المصرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شعوب غيلان :: المنتديات الأسرة والمجتمع :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: